您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
南充市重大项目暨营山县明辉机电项目集中开工活动举行
当天开工重大项目102个,总投资511.9亿元 宋朝华出席并宣布开工 吴群刚主持 吴小可古正举出席
发布日期:18-01-07 10:12:12 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:南充日报

图片16日上午,南充市重大项目暨营山县明辉机电项目集中开工活动在营山国际工业港举行。 本报记者 吴小蓉 张力 摄

 本报讯 (记者 张德利 张春华)数九寒天朔风紧,项目攻坚战犹酣。新年伊始,我市项目攻坚主战场掀起建设热潮。1月6日上午,2018年南充市重大项目暨营山县明辉机电项目集中开工活动在营山国际工业港举行,一批利长远、打基础、谋全局的项目在各地拉开建设大幕,这传递出大抓项目、抓大项目不胜不休的勇气和决心,这标志着新年项目攻坚实现良好开端。
  市委书记宋朝华出席开工活动并宣布开工;市委副书记、市长吴群刚主持开工活动;市政协主席吴小可、市委副书记古正举出席开工活动。
  当天集中开工重大项目102个,总投资511.9亿元,2018年计划投资154.3亿元。当天破土动工的营山明辉机电项目,是营山县招引的重大产业项目,总投资10亿元,2018年计划投资2.2亿元,建设辐射中国西部地区的产品研发、生产基地以及明辉西部运营中心和管理总部。一期规划占地145亩,二期规划占地200亩,主要研发生产柴油、沼气、天然气发电机组,环保处理设备、储能设备以及其他电气设备等产品。项目建成后,可实现年销售收入3亿元,创利税3500万元以上。
  开工活动前,宋朝华、吴群刚同与会人员参观了营山国际工业港建设,听取了全市项目攻坚及营山县项目攻坚工作情况汇报,参观了各县(市、区)当天集中开工的项目展板。
  此次开工的项目以产业项目居多。对此,宋朝华强调,必须坚定不移实施工业强市、工业强县。无工不富,抓发展首先抓产业,抓产业首先抓工业。发展工业不能村村点火、户户冒烟,必须集中发展、集群发展。要更加突出工业在转型发展中的支撑与带动作用,更加重视战略性新兴产业培育,更加重视工业招商,让大企业大集团引领南充未来发展。
  宋朝华指出,省委要求川东北地区要主动融入成渝经济区发展,市委、市政府给营山县的定位是当好融入重庆发展的排头兵。根据这一要求,营山县委、县政府坚决抓执行,短短一年时间,就在工业园区内建立起了重庆配套产业园,规划用地4平方公里,投入资金10亿元用于基础设施建设,提供工业用地1500亩,目前,已提供用地980亩、入驻企业15户,取得了良好效果。
  宋朝华要求,营山县要坚定信心,做大做强重庆配套产业园,关键要搞好规划,打造好载体;要坚持招大引强、招强引优。同时,一定要搞好政策配套,不断优化环境,为前来投资发展的重庆企业提供有针对性的配套政策,使他们进一步做大做强。市级相关部门要坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,关心支持重庆配套产业园区建设。
  在随后的开工活动上,宋朝华宣布:南充市重大项目暨营山县明辉机电项目集中开工!
  2017年以来,全市上下认真贯彻落实省委、省政府“项目年”重大决策部署,按照市委“155发展战略”和“三场攻坚战”的总体要求,坚持投资总驱动、项目主抓手,以项目工作组织经济工作、总揽全局工作,大抓项目、抓大项目,项目攻坚战取得了阶段性成效。预计全年完成全社会固定资产投资1819亿元以上、增长16.5%以上。
  市委常委、副市长潘国华代表市委、市政府通报此次项目集中开工情况,并要求全市各级各部门要以此次项目集中开工为契机,认真贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十一届二次全会和省委经济工作会议精神,始终围绕实施“155发展战略”,紧扣“五大千亿产业集群”“五大板块重大工程项目”,立足各地重点产业和比较优势,坚持招大引强、招强引优,坚持挂图作战、强力推进,坚持优质服务、高效保障,全力推进项目早开工、早投产、早见效。
  开工活动现场,营山县委书记黄金盛介绍了营山县重大项目开工情况;营山明辉机电负责人代表项目业主单位发言。
  市领导何迎晓、李正元、单木真、贾德华、伍定、林建国,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,南充军分区司令员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;各县(市、区)党委和政府主要负责同志;市人大、市政协各专委会主要负责同志,市人大常委会、市政协综合办事机构主要负责同志;市直部门、中省驻市单位、金融机构主要负责同志,部分企业和群众代表参加开工活动。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号