您现在的位置:首页 > 发展改革 > 重大项目 > 正文
市发改委及早谋划2018年项目投资工作
发布日期:17-12-28 09:00:13 作者: 发文:系统管理员 来源:固定资产投资科

2018年是全面贯彻落实十九大精神的第一年,是全面建成小康社会的冲刺年,也是建设成渝第二城的关键年。为加快成渝第二城建设,有力有效支撑全市经济社会发展,市发改委重点从补短板项目储备、中央投资项目申报、重点项目谋划编报等方面,及早谋划2018年项目投资工作。

一是动态调整补短板项目储备。按照市委市政府对在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度的安排部署,各县(市、区)、市级相关部门对补短板项目储备进行了动态调整更新。截至目前,全市共储备项目1830个,涉及交通、教育、文化、旅游、养老、物流、城建、司法、水利、林业等多个专项,总投资14675亿元。九县(市、区)共谋划编报项目1731个,总投资10592亿元;市本级编报项目99个,总投资4083亿元。项目储备个数、总投资及年度投资额度,为2018年投资稳步增长打下坚实基础。

二是全力做好中央预算内投资项目申报。精准对接2018年中央预算内在推进三大战略、保障性安居工程和城镇基础设施补短板、脱贫攻坚和“三农”建设、重大基础设施建设、实施创新驱动、自主创新和结构调整、社会事业和社会治理、节能环保与生态建设等政策投向,梳理出符合各专项要求的项目并积极指导各级各部门按要求准备申报资料,不断加强与国省发改委对应司局、处室沟通汇报,准确把握中央预算内项目最新政策和要求,并密切掌握已申报项目进展情况,为明年的资金争取工作做好扎实准备。截至目前,全市发改系统已向国、省发改委申报2018年中央预算内投资项目166个,拟争取中央资金28.9亿元,为全市的项目建设提供必要的资金保障。

三是深度谋划包装2018年重点项目。2018年全市全社会固定资产投资将突破2000亿元大关(预计增速在13%以上)。围绕投资总驱动、项目主抓手这一总要求,各县(市、区)和市级相关部门紧紧围绕全市五大板块重大工程五大千亿产业集群和全市十三五规划、中省预算内投资领域,不断谋划包装项目。经过实地调研,广泛征求意见,反复研究筛选,谋划2018年重点项目300个,项目总投资5039亿元,年度计划投资1368亿元。并已初步确定申报2018年省重点项目50个,总投资1854.2亿元,年度计划投资209.8亿元,项目数量、总投资、年度投资分别同比增长13.6%54.7%43.5%

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号