您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 正文
南充市发展和改革委员会关于公布2017年政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知
发布日期:17-12-01 14:46:25 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:收费管理科

南发改收费〔2017718

 

县(市、区)发展改革局,市级相关部门:

为进一步规范涉企收费行为,提高涉企收费政策的透明度,根据《四川省定价目录(2015年版)》及省发展改革委《关于公布2017年四川省省级政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知》(川发改价格〔2017578号)要求,现将2017年省、市级政府定价的涉企经营服务收费目录清单、进出口环节涉企经营服务收费目录清单和涉企行政审批前置服务收费目录清单予以公布,并就相关事项通知如下:

一、本次公布的政府定价的涉企经营服务收费目录清单项目共10项,其中省级政府定价或指导价的涉企经营服务收费6项、市级政府定价或指导价的涉企经营服务收费4项。无省、市级设立的实行政府定价或指导价的涉企进出口环节经营服务收费、涉企行政审批前置服务收费项目。我委将对目录清单实行动态管理,及时更新目录清单相关内容,并向社会公布。

二、实行政府定价或指导价管理的涉企经营服务性收费,必须按规定的管理权限和程序报批,未按规定报批的收费项目一律取消,不得以任何形式变相收费。未列入《目录清单》的涉企经营服务收费、进出口环节涉企经营服务收费和涉企行政审批前置服务收费,均实行市场调节价,由交易双方协商确定收费标准。凡是企业普遍反映收费标准偏高的,要认真核实,确属偏高的收费标准一定要降下来。

三、各县(市、区)凡未制定2017年政府定价的涉企经营服务收费目录清单的,要根据《四川省定价目录(2015年版)》,抓紧在11月底前建立本级政府定价的收费目录清单,同时在本级政府网站或发展改革部门网站上公布,形成中央、省、市、县四级联动、全面公开的收费目录清单体系。

四、各执收单位(机构)要规范收费行为,实行收费公示制度,提高涉企收费透明度。收费公示的具体内容包括执收单位(机构)名称、收费项目、收费标准、计价单位、收费依据(必须注明批准机关名称和文号)、收费范围、收费性质、投诉电话和公示内容的核准日期。公示形式可以是电子显示屏、电子触摸屏、公示牌、公示栏和公示墙等。

五、各职能部门要加强收费监管,规范收费行为,健全收费举报制度,严肃查处乱收费行为,为企业发展创造良好的价格环境。

 

附件:2017年政府定价的涉企经营服务收费目录清单 

 

                                       南充市发展和改革委员会

                                           2017121

附件:

<TD style="BORDER-BOTTOM: windowtext 1pt solid; BORDER-LEFT: #f0f

Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号

2017年南充市政府定价的涉企经营服务收费目录清单

序号

收费项目

行业主管部门

收费文件

收费范围和对象

收费标准

执收单位

备注

1

地(矿)产交易手续费

国土

川价发[2006]229

企业和个人

详见文件

地(矿)产交易
中心(所)

 

2

公证服务收费

司法

川发改价格[2017]310

企业和个人

公证机构

 

3

司法鉴定服务收费

司法

川发改价格[2017]211

企业和个人

司法鉴定(站)所

 

4

煤矿在用设备安全检测收费

安监

川发改价格[2016]131

煤矿企业

四川煤矿矿用安全
产品检验中心

 

5

数字认证服务收费

经济和信息化

川发改价格[2016]135

企业和个人

四川数字证书认证
管理中心有限公司

 

6

生猪定点屠宰服务收费

农业

川办函[2007]246号及
各县级人民政府收费文件

企业和个人

生猪定点屠宰机构

 

7

机动车尾气检测服务收费

环保

川发改价格[2013]1119
南发改收费[2013]601

企业和个人

机动车尾气检测机构

 

8

机动车安全技术检验服务收费

公安

川发改价格[2014]764
南发改收费[2014]466

企业和个人

机动车安全技术检验机构

 

9

公路一般道路清排障服务作业

交通

南发改收费[2014]589

企业和个人

车辆救援服务机构

 

10

机动车停放服务收费

城管

  南市物价[2006]188

企业和个人

停车管理服务单位