您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦 > 正文
四川省投资项目在线审批监管平台正式运行
发布日期:18-01-04 15:21:55 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:四川经济日报

        记者昨日从省发改委获悉,省发改委、省经信委等16部门近日印发了《四川省投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》。同时,四川省投资项目在线审批监管平台从试运行转入正式运行。

  据悉,该在线平台是指依托互联网和四川省电子政务外网,由省级统建的固定资产投资项目综合管理服务平台,由覆盖省、市(州)、县(市、区)三级网络化平台组成。《办法》规定,县级以上政府有关部门应当通过在线平台开展投资项目的综合咨询服务、并联审批、信息公开、协同监管,并加强事中事后监管,主动接受社会监督。在线平台适用于全省各类项目(含实行审批制管理的政府投资项目、实行核准制或者备案制管理的企业投资项目)建设实施全过程的审批、监管和服务。

  值得关注的是,在线平台还设立项目异常信用记录和“黑名单”,与全国信用信息平台对接。在线平台对在项目审批监管中发现的项目单位违法违规行为,将根据行为严重程度确定异常信用记录级别,列入项目异常信用记录,并及时向发生异常信用记录的项目单位发出提醒或警告。项目单位出现多次项目异常信用记录且未按规定整改的,在线平台应将项目单位纳入“黑名单”并对外公布。(记者 闫新宇)

网址:http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2018/1/4/10442092.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号