您现在的位置:首页 > 发展改革 > 以工代赈 > 正文
国家发改委稽察办对阆中市开展易地扶贫搬迁工程“回头看”专项稽察
发布日期:17-12-04 11:35:13 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:市重大建设项目稽察特派员办公室

1126日至29日,国家发改委稽察办副司长级稽察特派员赵宏越、副处长刘成强、地区司主任科员原晓峥、稽察专家毛起礼一行4人,对阆中市易地扶贫搬迁工程自查自纠情况进行了专项稽察。省稽察办调研员龚汝茂,市委常委、市政府常务副市长潘国华,市发改委主任韩伦红、副主任尹晓钟等陪同稽察。

稽察组一行以严谨务实的工作作风,认真听取了阆中市易地扶贫搬迁工作汇报,仔细查阅了档案资料,冒着大雨分别前往千佛镇龙吟山村沙溪街道瓦口隘村、枣碧乡青河村易地扶贫搬迁聚居点及分散安置点,逐户走访贫困户,详细核查搬迁情况,连续工作至夜晚。稽察组充分肯定了阆中市在易地扶贫搬迁工程中取得的成绩,同时指出了在安置方式、后续产业支撑、配套基础设施投向等方面的不足。

稽察组在交换稽察意见时强调,一是严守住房面积红线,尽快修订完善相关文件;二是切实防范分散安置比例过高带来的影响;三是确保易地扶贫资金科学使用;四是强化会计核算,加快资金支付;五是加强档案基础管理工作。

针对此次“回头看”专项稽察指出的不足,阆中市表示,将严格按照国家稽察组的指导意见,列出问题清单,建立工作台账,扎实有效整改。并以此次稽察为契机,做深做细做实易地扶贫搬迁工作,推动阆中按期脱贫摘帽,确保实现全面小康。

 

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号