您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
市发改委召开党组(扩大)会,传达学习贯彻市委六届七次全会精神
发布日期:18-01-11 16:43:53 作者:系统管理员 发文:系统管理员 来源:办公室

111日上午,市发改委在委610会议室召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委六届七次全会精神,受委党组书记、主任韩伦红委托,会议由委党组成员、副主任常健主持。委领导和各科室(中心)负责人参加了会议。

会上,委党组成员、副主任杨汉勇受委党组书记、主任韩伦红委托,传达学习市委六届七次全会、市委经济工作暨项目建设、对外开放、产业发展、金融工作大会会议精神,结合我委实际,讲了贯彻落实意见。

会议强调,市发改委作为市委、市政府的综合经济部门,要以更严的作风、更高的要求,自觉抓好会议精神的贯彻落实。

一是提高政治站位,切实把学习贯彻会议精神作为我委当前最大的政治任务。市委六届七次全会对我委2018年乃至今后更长一段时间的工作提供了总指导、总遵循。全委要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识这次会议的重要意义,把学习贯彻会议精神作为当前最大的政治任务。要坚持领导带头学、组织分管科室研究学、指导职工深入学、互相之间探讨学,真正把会议领导讲话和会议文件原文读熟读透,把重要观点弄清弄明,把重要任务记准记牢,真正做到内化于心、外化于形。

二是强化工作执行,自觉把会议精神作为我委推动各项工作的行动指南。围绕“打赢精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、风险防控攻坚战、项目建设攻坚战、对外开放攻坚战、改革创新攻坚战”,抓好易地搬迁、自然保护区小水电问题整改、政府投资项目管理、防范化解地方政府隐性债务风险、“放管服”等改革工作,全力做好2018年项目谋划编报、省市重点项目管理服务和考核督察等工作,加快推进省市重点项目建设,确保项目工作有更多的投资量、实物量和工作量。

三是推进全面从严治党,驰而不息加强思想作风建设。按照市委管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐三场持久战的要求,驰而不息抓好作风建设。坚持思想引领,努力增强全委干部职工抓作风建设的自觉性、主动性、积极性。坚持问题导向,强化整改。对作风建设存在的问题建立详细清单,实行台账管理,全程跟踪,认真督办,每月通报情况,强力整改落实。坚持效能考核,强化执行。进一步细化委内权力清单、细化工作流程,细化行为规范,强化执纪问责,严格绩效管理。坚持常抓不懈,强化制度建设。进一步填补制度漏洞,杜绝管理盲区,坚持作风建设警钟长鸣、常抓不懈,久久为攻、善作善成,进一步推动发改工作再上新台阶。

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号