您现在的位置:首页 > 发展改革 > 价格管理 > 正文
我市召开公平竞争审查联席会议第一次会议
发布日期:18-01-10 14:52:03 作者: 发文:系统管理员 来源:价格监督检查科

201813上午,市发展和改革委员会牵头召开我市公平竞争审查联席会议第一次会议,市工商局、市财政局、市政府法制办等23个联席会议成员单位有关负责人参加了会议。

会上宣读了南充市人民政府办公室《关于同意建立南充市公平竞争审查工作联度会议制度的函》和《南充市发展和改革委员会、南充市工商行政管理局关于印发建立南充市公平竞争审查工作联席会议制度的通知》;审议讨论了《南充市公平竞争审查制度实施细则(试行)》。联席会议召集人、市工商局局长曹均山就当前我市市场环境、开展公平竞争审查工作的重大意义、如何推动我市公平竞争审查制度落地落实等方面提出了具体意见和要求。

会上,联席会议召集人、市发改委领导强调,开展公平竞争审查工作是贯彻党的十九大精神的需要,是落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》和《四川省人民政府转发国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见的通知》的重要举措。通过实施公平竞争审查,不允许过度或不当干预市场的政策措施出台,有助于推进政府转变职能,不断提高治理体系和治理能力现代化水平。联席会议各成员单位要以这次会议为契机,进一步组织学习,领会文件精神,抓紧完善建立内部审查机制,健全完善内部审查工作程序和机制,把公平竞争审查落实到每一项政策措施的起草和决策过程中,切实有效把握好新出台政策和规范性文件的审查关。同时开展对存量文件有序清理工作,按照谁制定、谁清理的原则,对现行政策措施进行系统梳理,重点清理地方保护、地区封锁和指定交易等排除限制竞争的规定和做法,确保清理工作如期完成。加强政策的宣传和引导,营造良好的舆论氛围,确保审查制度落地生根。

要发挥好联席会议的作用,集中各方力量和智慧,调动各方积极性,形成政府推动、社会监督、舆论支持的良好工作局面,共同为推动我市经济社会持续健康发展,推进南充新未来·成渝第二城加快建设,营造公平竞争的市场环境。

 

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号