您现在的位置:首页 > 公众服务 > 正文
南充市发展和改革委员会 南充市卫生和计划生育委员会 南充市人力资源和社会保障局关于推进南充市公立医院医疗服务项目价格结构性调整的通知
发布日期:17-12-28 16:54:28 作者: 发文:系统管理员 来源:收费管理科

南发改收费〔2017761

 

各县(市、区)发展改革局、卫生计生局、人力资源社会保障局,市属各公立医院,川北医学院附属医院、川北医学院第二附属医院:

根据省发展改革委、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅、省财政厅、省中医药管理局《关于印发<四川省推进医疗服务价格改革实施方案>的通知》(川发改价格〔2016580号)、市人民政府办公室《关于印发南充市2017年深化医药卫生体制改革工作要点的通知》(南府办函〔2017147号)精神,为深入推进我市医药卫生体制改革和医疗服务价格改革,进一步理顺医疗服务价格比价关系,按照总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位原则,采取小步快走方式,结合我市实际,经研究,对我市公立医院医疗服务项目价格进行结构性调整,现就有关事项通知如下。

一、结构性调整内容

降低CT、磁共振平扫、增强大型医用设备检查项目价格,提高部分综合、手术、中医等体现医务人员劳务价值、技术难度、风险程度的医疗服务项目价格。按照总量平衡原则,保持调减项目减少的收入与调增项目增加的收入基本平衡。

二、执行时间和范围

本通知自201811日起执行。执行范围为我市辖区内各级公立医院。各级公立医院在现行执行标准上,分别按照附件明确的各等级增、减的调价绝对金额进行调整。

三、工作要求

(一)加强领导,统筹安排。医疗服务价格调整涉及面广、政策性强。各县(市、区)发改、卫计、人社等部门和各级公立医院要统一思想认识,加强组织领导,周密部署安排,统筹协调实施,确保调价政策措施落到实处。

(二)控制费用,规范行为。各级公立医院要加强内部管理,进一步规范诊疗行为,严格控制医疗费用过快增长,完善价格公示、门(急)诊费用清单、住院费用日清单等制度,规范医疗服务价格行为。

(三)加强监管,防范风险。各相关部门、各级公立医院要密切关注医疗服务价格调整的实施情况,了解掌握新情况新问题,加强相关问题的预研预判,及时应对、有效化解各种矛盾。

 

附件:南充市公立医院医疗服务价格结构性调整项目和收费标准调整表 

 

南充市发展和改革委员会   南充市卫生和计划生育委员会  

南充市人力资源和社会保障局

          20171221

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号