您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国省市动态 > 正文
中英智慧质量工程技术研究院在川落户
发布日期:18-01-10 09:18:41 作者: 发文:系统管理员 来源:四川日报

         1月9日,中英智慧质量工程技术研究院正式落户成都高新区。

  该研究院由英国布鲁内尔大学、英国国家物理实验室和四川省明信能源集团合作成立,致力于建设成为世界顶尖的创新质量工程和智慧技术卓越中心。布鲁内尔大学是伦敦地区十大名校之一。英国国家物理实验室则是英国最大的应用物理研究组织。“研究院在川将主要从事传感测试技术、大质量工程、智慧技术及人工智能等技术研发和就地转化。”中英智慧质量工程技术研究院相关负责人介绍,通过技术输出、培训和服务等方式,推动企业提高制造工艺、提升生产效率。

  与此同时,该研究院将为英国与四川企业的科技交流提供“通道”。中英智慧质量工程技术研究院将协助成都高新区在英国伦敦建设成都(伦敦)创新中心,推动中英相关领域人才、技术、产品、资本和市场交流;双方还将成立以政府引导、企业参与的科技创新基金,支持中英研究院项目孵化;与世界一流科研机构院校合作展开联合研发。

  副省长彭宇行出席活动。(颜斯睿 记者 熊筱伟)

http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2018/1/10/10442444.shtml

【收藏】 【打印】关闭】
Copyright 2015 南充市发展和改革委员会 地址:南充市人民政府办公室楼6楼 电话:0817-2224996 Email:ncsfgw@126.com

为实现本站最佳访问效果,我们建议您使用IE7以上版本浏览器浏览本站!

川公网安备 51130202000218号    信息产业部ICP备案:蜀ICP备11015842号